23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Доходы Поморья увеличатся за счет помощи из федерального бюджета

Средства направят на развитие инфраструктуры, поддержку аграриев, социальную сферу, повышение МРОТ.

Поделиться

Все изменения в региональный бюджет на 2018 год на февральской сессии рассмотрят депутаты Архоблсобрания

Архангельская область дополнительно получит из федеральной казны 675 миллионов рублей. Средства направят на развитие инфраструктуры, поддержку аграриев, социальную сферу, повышение МРОТ.

— Из этих средств 300 миллионов рублей будут направлены на реконструкцию аэропорта на Соловках, 119 миллионов пойдут на строительство детского сада в округе Майская Горка Архангельска. Ещё 100 миллионов рублей будет дополнительно выделено на поддержку сельхозтоваропроизводителей, — рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Еще 52 миллиона рублей уйдут на поддержку предпринимательства. Дополнительно 79 миллионов направят на реализацию полномочий в сфере лесных отношений. Все изменения и дополнения в региональный бюджет на 2018 год на февральской сессии рассмотрят депутаты Архоблсобрания.

Кроме того, ранее Игорь Орлов заявил, что регион по своей инициативе выделит на повышение МРОТ 573 миллиона рублей, не дожидаясь помощи из федерального бюджета.

Также 91 миллион будет выделен на переселение граждан из аварийного жилья и 5,5 миллиона — на обеспечение водоснабжением земельных участков для многодетных семей.