1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Перед выборами к избирателям Поморья придут с проверкой

Поквартирный обход проведут члены участковых избирательных комиссий.

Поделиться

Северяне сами решат, пускать им народных контролеров или нет

Северяне сами решат, пускать им народных контролеров или нет

В преддверии выборов избирателей Архангельской области ждет проверка. Поквартирный обход проведут члены участковых избирательных комиссий. Их задача — уточнить сведения о человеке и лишний раз напомнить о месте и времени голосования.

Данными полномочиями участковые избирательные комиссии наделены в соответствии с Федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации», а также постановлениями избирательной комиссии Архангельской области от 1 февраля 2018 года 47/269-6, 47/270-6, 47/271-6.

— Основной момент — поменялся порядок включения в списки избирателей. Те, кто живут не по месту регистрации, могут подать заявление, члены комиссии должны разъяснить этот порядок. Прошу всех жителей Архангельской области отнестись с пониманием и доверием к процедуре поквартирного обхода жителей нашей области. Каждый из жителей вправе сам решить, будет ли он общаться с членом комиссии или нет. Уверен, что поквартирный обход не нарушит спокойствие наших избирателей, — отметил председатель облизбиркома Андрей Контиевский.

Так же предложат проголосовать тем, кто делает это впервые. Приглашение доставят члены комиссии. Обходы пройдут с 15 февраля по 16 марта 2018 года. Члены комиссий при себе будут иметь паспорт и удостоверение члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!