6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Ходила со слезами в УК»: жильцы дома на Сульфате мечтают жить без зловония в доме

На улице Пушкинской, 12 — коммунальное ЧП.

Поделиться

Стояк прорвало еще в конце января, пока женщина вынуждена жить в таких условиях

Стояк прорвало еще в конце января, пока женщина вынуждена жить в таких условиях

Дом №12 на улице Пушкинской снова стал «горячей» точкой УК «Поморье». Здесь, по словам жительницы квартиры №3, уже более двух недель назад прорвало стояк. Представители управляющей компании на заявки 59-летней Татьяны Смирновой не отвечают. 

Коммунальное ЧП произошло еще 21 января около полуночи. Запах стоял соответственный, текло прямо на ноги растерявшимся жильцам. Временно поставили заглушку, но это проблему не решает.

— Ходила со слезами в управляющую компанию, обращалась к депутату,  в прокуратуру, там девушка дозвонилась до Ямулова (руководитель УК «Поморье». — Прим. ред.), прислали 7 февраля слесаря. Он замеры сделал моей же линейкой. И всё. Спросила, сколько у них домов, ответил — 200. Зачем столько, если не справляются? Канализационные колодцы тоже не чистятся, — рассказала 29.ru хозяйка квартиры Татьяна Смирнова.

До этого жители дома неделю жили без холодной воды. Остался один на один с проблемой и житель дома 26/3 на улице Орджоникидзе — отходы канализации стали подниматься вверх. Ситуация разрешилась только после того, как молодой человек опубликовал пост об этом в соцсетях. После этого к нему пришли специалисты и устранили неполадку.

В самом УК «Поморье» честно признаются, проблемы есть. В управлении компании около 60% домов признаны аварийными, что серьезно увеличивает расходы на их содержание.

— Штат компании укомплектован необходимым персоналом. При острой необходимости привлекаются подрядные организации или специалисты. Материальный ресурс имеется, — сообщил в ответе на запрос 29.ru директор ООО «Поморье» Дмитрий Ямулов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 09:55

А прокуратура есть в городе? Тут всю систему менять надо- все прогнило.

Гость
10 фев 2018 в 09:50

Зачем со слезами ходить? Не отвечает УК? Заявление в Жилищную инспекцию...

Гость
9 фев 2018 в 17:43

Опомнитесь. Когда на Сульфате не воняло то? А раньше Ещё и на город свою вонь пускали.