24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Плесецком районе мошенники «поправили» здоровье пенсионеру за 100 тысяч рублей

70-летний мужчина перевел деньги на счет обманщиков якобы за чудо-средства.

Поделиться

Пенсионер часто покупал биологически активные добавки в надежде поправить здоровье

Пенсионер часто покупал биологически активные добавки в надежде поправить здоровье

В Плесецком районе мошенники «поправили» здоровье пенсионеру за 100 тысяч рублей. На эти деньги 70-летний завсегдатай сайтов, где торгуют БАДами, рассчитывал получить эффективные препараты. 

— 31 января пенсионеру позвонила женщина, представилась сотрудницей компании, в которой ранее он покупал препараты. Мошенница убедила мужчину, что фирма намерена возместить затраты на их приобретение, так как прием биологически активных добавок не оказал должного эффекта. Якобы для того, чтобы начать процесс подготовки документов на оформление выплаты, аферистка попросила перевести на определенный номер счета 10 тысяч рублей. Поверив мошеннице, пенсионер перечислил данную сумму, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

На следующий день аферисты вновь связались с пенсионером, в этот раз под видом сотрудников банка. Звонившие пояснили, что финансовое учреждение выплатит страховку за некачественный товар, и попросили перечислить предоплату в размере более 100 тысяч рублей, обещая в ближайшее время возвратить в пять раз больше. Доверчивый пенсионер выполнил и это условие, однако обещанных выплат так и не получил.

Пожилой человек обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 фев 2018 в 18:23

    Какой-то неправильный пенсионер. Вроде должен еле-еле концы с концами сводить при нищенской пенсии, а он 100 косарей отстегивает не глядя.
    А может не так и плохо у нас пенсионеры живут, как нам либеральные сказочники рассказывают?

    Гость
    9 фев 2018 в 15:36

    А почему все решили, что его обманули? Может это теперь будет бессмертный старичок.