В Петербурге прооперируют северодвинского школьника, который защитил мать от пьяного соседа

Подросток получил три удара гантелью по голове, защищая мать от пьяного соседа.

Поделиться

Иван уже девять месяцев находится в коме

Северодвинского школьника Ивана Крапивина, который сейчас находится в коме, прооперируют в Санкт-Петербурге. В мае прошлого года сосед начал приставать к матери подростка. Иван это увидел и заступился за маму, пригрозив вызвать полицию. В ответ он получил три удара гантелью по голове.

— 8 февраля Ваню осмотрел заведующий нейрохирургическим отделением детской клинической больницы № 5 Санкт-Петербурга Андрей Ляпин. Доктор изучил историю болезни. По его мнению, ребенку можно помочь, и он согласен провести операцию по восстановлению костей поврежденной головы! — рассказала заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

По её словам, первое вмешательство позволит врачам питерской клиники проводить дальнейший комплекс мер по реабилитации подростка. Ивана будут учить жить заново: говорить, сидеть и ходить.

— Если родственники согласятся, Иван отправится в Санкт-Петербург. Съездить придётся не один раз. Родные мальчика должны будут его сопровождать. Наша детская больница сейчас решает вопрос о том, чтобы его лечение было бесплатным, — добавила Ирина Сахарова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    9 фев 2018 в 15:54

    Я так понимаю, что для проведения данных медикооперативных мероприятий необходимы частные пожертвования граждан. Лично я не против. Но где наше горячо любимое государство? Деньги находятся на все, кроме как для помощи самым нуждающимся.

    Гостья
    9 фев 2018 в 17:01

    Глава города Игорь Скубенко уже поручил нам - работникам администрации Северодвинска - начать сбор средств! При необходимости к оказанию помощи Ване подключится городской бизнес, "Севмаш" и "Звездочка".

    Гость
    10 фев 2018 в 16:54

    Последних два правильно. остальные трепачи