24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Петербурге прооперируют северодвинского школьника, который защитил мать от пьяного соседа

Подросток получил три удара гантелью по голове, защищая мать от пьяного соседа.

Поделиться

Иван уже девять месяцев находится в коме

Северодвинского школьника Ивана Крапивина, который сейчас находится в коме, прооперируют в Санкт-Петербурге. В мае прошлого года сосед начал приставать к матери подростка. Иван это увидел и заступился за маму, пригрозив вызвать полицию. В ответ он получил три удара гантелью по голове.

— 8 февраля Ваню осмотрел заведующий нейрохирургическим отделением детской клинической больницы № 5 Санкт-Петербурга Андрей Ляпин. Доктор изучил историю болезни. По его мнению, ребенку можно помочь, и он согласен провести операцию по восстановлению костей поврежденной головы! — рассказала заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

По её словам, первое вмешательство позволит врачам питерской клиники проводить дальнейший комплекс мер по реабилитации подростка. Ивана будут учить жить заново: говорить, сидеть и ходить.

— Если родственники согласятся, Иван отправится в Санкт-Петербург. Съездить придётся не один раз. Родные мальчика должны будут его сопровождать. Наша детская больница сейчас решает вопрос о том, чтобы его лечение было бесплатным, — добавила Ирина Сахарова.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
9 фев 2018 в 15:54

Я так понимаю, что для проведения данных медикооперативных мероприятий необходимы частные пожертвования граждан. Лично я не против. Но где наше горячо любимое государство? Деньги находятся на все, кроме как для помощи самым нуждающимся.

Гостья
9 фев 2018 в 17:01

Глава города Игорь Скубенко уже поручил нам - работникам администрации Северодвинска - начать сбор средств! При необходимости к оказанию помощи Ване подключится городской бизнес, "Севмаш" и "Звездочка".

Гость
10 фев 2018 в 16:54

Последних два правильно. остальные трепачи