21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Коммунальный пинг-понг: в Архангельске ветеран три месяца не может нормально помыться

С прошлого года в двух домах в центре города нет горячей воды, УК и «Водоканал» всё это время выясняют, кто виноват.

Поделиться

У большинства жильцов нет водонагревателей, поэтому жить приходится так, как во время летних отключений воды, но только зимой

У большинства жильцов нет водонагревателей, поэтому жить приходится так, как во время летних отключений воды, но только зимой

Без горячей воды 16 семей на Самойло,1 (корпус 1) и Самойло, 3 остались еще в конце 2017 года. Тогда на их заявки несколько недель никто просто не реагировал, а в последние дни комиссия с участием управляющей компании, ТГК, «Водоканала» и департамента городского хозяйства постановила, что проблема в низком давлении. Однако эта находка не спасла положение — и второй месяц после Нового года жильцы домов вынуждены постоянно греть воду в кастрюлях и мыться в тазиках.

— Уже три месяца ищут виноватого, вроде установили, что «Водоканал», тот открестился. Потом снова на очередной комиссия постановили, что они виноваты. Наверное, снова запросят комиссию, чтобы откреститься от своей виновности, видимо, так и будут целыми месяцами проводить одни комиссии и выявлять виноватого. Тем временем, например, ветеран войны, ветеран труда, заслуженный трудовик тыла и инвалид 2-й группы 1930 года рождения Анисья Ефимовна Еремеева - моя бабушка - не может помыться уже три месяца — нагревателя нет, выйти из дома в силу возраста не может, — рассказал жилец дома 3 на улице Самойло Дмитрий Шабанов.

Мы обратились в управляющую компанию «УЖК», где нам рассказали, что в прошедшие выходные «Водоканал» всё-таки должен был начать работы.

— Там была комиссия на прошлой неделе, «Водоканалу» было дано предписание — выполнить работы в субботу-воскресенье. Этого не сделали, обещали начать в понедельник. Причина отсутствия воды установлена — маленькая подача давления, — прокомментировала диспетчер управляющей компании Татьяна.

По информации помощника директора «Водоканала» Сергея Пономарёва, подача горячей воды в этих домах прекратилась не из-за их предприятия.

— Две комиссии было — на них установлено, что причин, зависящих от «Водоканала», не было. Недавно поступила информация, что была еще одна комиссия — без нас, и на ней установили, что всё-таки виноваты мы. Мы договорились с коллегой, депутатом Корельским, определиться, когда смогут собраться все стороны и еще раз всё обследовать. Пока наша позиция в том, что всё технически там работает, позиция УК — все свалить на «Водоканал», — пояснил Сергей Пономарёв.

Пока же этот «коммунальный пинг-понг» ни к какому результату не привёл. По словам жильцов, в понедельник всё-таки велись какие-то «раскопки» и поиски проблемы водоснабжения в домах, но вечером всем семьям всё равно пришлось мыться уже почти привычно — в тазиках.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 11:13

У нас такое тоже было! Просто звонили и звонили в УК, чтобы включили насос в подвале

13 фев 2018 в 11:10

Если нет нагревателей воды, ну купите их, в чём проблема то?

13 фев 2018 в 11:17

Да, как обычно всё всегда сваливают на водоканал, больше никто обычно не виноват.