8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске суд отменил скандальное решение о штрафе за публикацию снимка из учебника истории

Судья согласился, что фото советских солдат с опущенными нацистскими флагами ничего не пропагандирует.

Поделиться

Судья зачитывает решение

Судья зачитывает решение

Архангельский областной суд встал на сторону Михаила Листова, ранее оштрафованного за публикацию в «ВКонтакте» фотографии из учебника истории, передает корреспондент 29.ru. Листов и его юрист уверены, что отменить решение Исакогорского районного суда они смогли только благодаря шумихе, которая поднялась вокруг этой истории в СМИ.

Суд согласился с доводами юриста Листова, что фотография советских солдат на Параде Победы 1945 года, которые держат опущенные немецкие знамена, — это не пропаганда нацизма, а историческая память.

— Я очень рад этому решению, 90% людей были за меня. Были, конечно, всякие отморозки, но здравый смысл у людей есть. Многие меня поддерживали, спасибо всем. Если бы не было такого резонанса, мы не смогли бы выиграть. Больше всего стали писать, поддерживать после того, как вышел ролик Алексея Навального, — прокомментировал в беседе с 29.ru Михаил Листов.

Михаил Листов на заседании суда

Михаил Листов на заседании суда

Ранее Исакогорский районный суд оштрафовал 59-летнего Михаила Листова на тысячу рублей за размещение мужчиной в своих соцсетях фотографии с парада Победы 1945 года. Новость вызвала широкий общественный резонанс, российский политик Алексей Навальный даже призвал людей выражать несогласие с решением суда путем распространения этой фотографии в соцсетях. Парадокс в решении суда заключался в том, что эта фотография используется в учебниках по истории. Сам Листов уверен, что внимание служб привлек неслучайно — он является сторонником Навального и волонтером в его штабе, посещает протестные митинги. 

Приговор Исакогорского районного суда особенно задел Листова, так как оба его деда погибли в войне в 1941 году. Снимок же он опубликовал накануне празднования 9 Мая, чтобы напомнить друзьям о военных событиях. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 11:39

И так понятно, что это маразм высшей категории был. Теперь надо устранить другой , а именно.... запрет работникам ГАИ останавливать судей и прокурорских работников, если они находятся за рулем а/м в нетрезвом состоянии. Не имеют права направлять их на медосвидетельствование и составлять протоколы на них. Согласно Коституции РФ статья 19 п.1 все равны перед законом. А как называется чел, который управляет ТС? Правильно - ВОДИТЕЛЬ. И в ПДД нет такого понятия судья за рулем или прокурор за рулем. Водитель и никак иначе!

Димказаврр
15 фев 2018 в 11:25

Вместо отмены срока давности за тяжкие преступления, чего нигде больше в нормальном мире нет, вместо введения коллективной ответственности для семей коррупционеров, чтобы всякие захарченки не переписывали наворованное имущество на мамок, а те не вопили, мол, нашли клад на девять МИЛЛИАРДОВ рублей, депутаты имитируют борьбу за чистоту умов и сердец приёмкой на скорую руку недоношенных законов, а следаки и фемида с умным видом берут под козырёк. В основном они все работают на пользу обществу, но когда наоборот - уж очень глаз режет, а кому-то и жизнь.

Гость
15 фев 2018 в 14:09

Россия не меняется. Заставь дурака ... и т.д. Кто назначал этих людей судьями - вот в чем вопрос