23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В бюджет Северодвинска внесли 14 поправок

Городу увеличат межбюджетные трансферты на 256 миллионов 690 тысяч рублей.

Поделиться

Александр Дураков рассказал, на что потратят освободившиеся средства

На первой в этом году сессии городского совета депутатов Северодвинска в местную казну внесли 14 поправок. В этом году городу увеличат межбюджетные трансферты на 256 миллионов 690 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

В первую очередь эти средства пойдут на повышение заработной платы сотрудникам муниципальных учреждений, учителям и работникам сферы дополнительного образования. Помимо этого, часть средств будет направлена на развитие в Северодвинске физкультуры и спорта, работу с опекунами, софинансирование дорожных ремонтов.

— На сегодня актуальными остаются три направления: обеспечение МРОТ, выполнение предписаний надзорных органов в части ремонтов дорог, учреждений образования и культуры, а также расселение из ветхого и аварийного жилья собственников, — рассказал начальник финансового управления администрации Северодвинска Александр Дураков.

После принятия поправок депутаты проголосовали за две протокольные записи. Это рекомендации по ремонту козырька и крыльца Северодвинской гимназии №14 и кровельным работам в детском саду «Якорёк».