2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

В САФУ пройдет благотворительный бал в поддержку детского паллиативного отделения

Мероприятие состоится 19 апреля.

Поделиться

Балы проводятся ежегодно с 2012 года

Балы проводятся ежегодно с 2012 года

Благотворительный бал университета проводится с 2012 года. В этом году его главным организатором стала Высшая школа экономики, управления и права САФУ, а цель — подарить внимание детям. Участники и гости бала своим участием смогут помочь отделению паллиативной медицинской помощи детям Архангельской областной детской клинической больницы имени П. Г. Выжлецова.

— Вопрос, куда отдать собранные деньги, был очень сложным. Мы не вправе решать, кому жить, а кому нет, поэтому отказались от адресной помощи. В 2015 году мы собрали не очень большую сумму и отдали ее в благотворительный фонд. Но, отдавая собранное в фонд, мы не видим результата, а хотелось бы помочь чем-то конкретным тем, кто нуждается. В прошлом году организаторы бала узнали, что в Архангельской детской областной клинической больнице открылось отделение паллиативной помощи, и им необходимо было закупить недостающее. На собранные гостями бала средства в 2017 году мы купили для отделения весы и другие приборы, — рассказывает главный организатор благотворительного бала, студентка Виктория Инькова.

Отделение детской паллиативной помощи открылось в апреле 2017 года. В нем оборудовано десять палат, есть процедурные кабинеты и игровая, которую, кстати, полностью помогли обустроить неравнодушные благотворители. Для Архангельска это первый опыт работы с маленькими пациентами, у которых шанс на полное восстановление незначителен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!