21 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Экс-директора МУПа в поселке Соловецкий подозревают в хищении бюджетных средств

Чиновника обвиняют в присвоении 2,5 миллиона рублей.

Поделиться

Чиновника обвиняют в присвоении 2,5 миллиона рублей

Речь идет о бывшем руководителе «Соловки Сервис», сообщили 29.ru собственные источники. Подозреваемый предложил знакомому зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы заключать с ним договоры на выполнение различных работ на территории поселка Соловецкий. Чиновник пообещал перечислять деньги на банковскую карту.

— В течение нескольких лет до декабря 2017 года по восьми договорам с расчетного счета МУПа было перечислено более 4 миллионов рублей. Из них индивидуальный предприниматель за выполненные работы получил только 1 миллион 500 тысяч рублей, остальные деньги подозреваемый присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению, — уточнили в региональном следкоме.

Поговорить с руководством «Соловков Сервис» 29.ru не удалось. По указанному номеру сначала положили трубку, сославшись на плохую связь. А потом перестали отвечать. Редакция направит запрос, чтобы разобраться в этой истории. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Ведется сбор доказательств.

ТЕКСТ

Руслан Мабудов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2018 в 11:22

Вот тебе и раз! А как же бесконечные - от каких только начальников не исполняемые больше 20 лет многомиллиардные "пестни о главном": водопровод и канализация на этом всяким богом забытом островке? Святое озеро "святеет" с каждым туристическим сезоном всё больше и больше...