28 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

«Главное — любить»: архангельские кинологи раскрыли секреты воспитания собак

16 февраля по китайскому календарю наступил год Собаки.

Поделиться

Все собаки уже работники со стажем

Все собаки уже работники со стажем

Сегодня в ночь можно было встретить Новый год еще раз: 16 февраля по китайскому календарю наступил год собаки. Как служат символы 2018-го в подразделениях регионального УФСИН, узнал журналист 29.ru.

В учреждениях пенитенциарной системы Архангельской области служат 257 собак, ежедневно в караул заступают более 50 кинологов.

Карай служит уже шесть лет

Карай служит уже шесть лет



Прапорщик Александр Зырянкин работает в УФСИНе восьмой год, овчарка Карай — шестой.

— Брал у заводчика, он единственный кобель, отдали 15 тысяч рублей за него. Маленький был — жил у меня, потом на питомнике. Почему Карай? В детстве у меня был шикарный немец с таким именем, так и решил, — рассказал старший инструктор-кинолог областной больницы регионального УФСИН Александр Зырянкин.

Хозяин назвал его так в честь своей собаки из детства

Хозяин назвал его так в честь своей собаки из детства



В реальности ни Караю, ни Александру задерживать сбежавших пока, к счастью, не пришлось. Но раз в полгода четвероногого сотрудника, работающего, как и люди, по сменам, проверяют на профпригодность, отрабатывают розыск и задержание со стрельбой.

Арни три года, купили его за 8 тысяч рублей в сообществе охотников и рыболовов Архангельска

Арни три года, купили его за 8 тысяч рублей в сообществе охотников и рыболовов Архангельска



Русский спаниель Арни в онежской ИК-16 работает несколько лет. Он ищет наркотики в посылках, помогает полицейским во время обысков. Сложная учеба псу далась непросто, честно рассказывает кинолог ИК-16 Леонид Трушков.

— За мной Арни закрепили в феврале 2016-го. На привыкание и обучение ушел год. Во время обучения, как обычно, бывают всякие нюансы. Надо было изучить собаку, понять ее, какой у нее характер. А уже затем плотно заниматься, круглосуточно были вместе. Не все сразу получалось, на два имитатора вообще отказывался работать, но постепенно освоили программу. Главное — любить и доверять своему питомцу, от этого и зависит результат работы, — рассказал Трушков.

Уксита — одна из лучших сотрудниц тюрем Поморья

Уксита — одна из лучших сотрудниц тюрем Поморья

Одна из лучших хвостатых сотрудниц архангельских тюрем служит в поселка Икса Плесецкого района. Бельгийская овчарка Уксита на всероссийских соревнованиях заняла в общекомандном зачете шестое место. В 2018-м Александр Королев, кинолог, за которым закреплена Уксита, хочет этот результат улучшить.

— Купили в Архангельске за 25 тысяч рублей, работает в ИК-21 с 2016-го, перед этим училась в Туле , — поделился старший инструктор-кинолог ИК-21 Александр Королев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2018 в 13:01

Имена то какие - Карай, Укусила. Человека разорвут и не поморщатся.