24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Игорь Орлов попросил снять с регионов обязанности по выплате северных надбавок

По мнению главы региона, этими выплатами должно заниматься государство.

Поделиться

Игорь Орлов считает, что северные надбавки должны начисляться из федерального бюджета

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой снять с региональных бюджетов обязательства по выплате северных надбавок. По мнению главы региона, этими выплатами должно заниматься государство. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Часть обязательств по выплатам надбавок населению Крайнего Севера переданы на уровень субъектов РФ, что не лучшим образом сказывается на развитии регионов и демографической ситуации.

— Демографическая ситуация в наших регионах продолжает оставаться крайне негативной — отъезд. Мы, безусловно, анализируем, с чем это связано, и помимо того, что это связано со стоимостью электроэнергии, транспортной доступностью, тема льгот Крайнего Севера, безусловно, оказывает влияние. Сейчас говорили о повышении минимального размера оплаты труда. А у нас-то минимальный размер оплаты труда с северными коэффициентами. У нас-то сразу после этого, когда встаёт вопрос о погашении МРОТ, возникает тарифная разница. И у меня учитель младших классов будет получать практически столько же, сколько кочегар, — сказал Игорь Орлов на инвестиционном форуме в Сочи.

По словам Игоря Орлова, не справляется с выплатами северных надбавок малый и средний бизнес Архангельской области. Многие предприниматели рассматривают вопрос перевода бизнеса в более южные регионы.

Помимо северных надбавок регионам нужны деньги на повышение МРОТ. В Архангельской области на выплату зарплат работникам бюджетной сферы в связи с поэтапным повышением МРОТ необходимо более 2,5 миллиарда рублей. 573 миллиона рублей на эти цели региональное правительство предусмотрело в областном бюджете на 2018 год. Но этого мало. Ранее правительство РФ подтвердило готовность оказать финансовую поддержку регионам в этом вопросе. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации. Необходимые расчеты Министерство финансов РФ должно сделать до 1 марта 2018 года.