13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Архангельск встретит весну с «Трилогией любви» Сальвадора Дали

Выставка работ испанского художника будет проходить со второго марта по восьмое апреля.

Поделиться

«Трилогия любви» впервые будет выставляться в Архангельске

«Трилогия любви» впервые будет выставляться в Архангельске

Начиная со второго марта в музее художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова начнет работать выставка работ знаменитого художника. Главным ее экспонатом станет триптих «Трилогия любви», написанный в 1976 году.

Выставочный проект называется «Сальвадор Дали. Тайнопись». В нее входит более 60 оригинальных цветных произведений искусства, полученных у частных коллекционеров и галерей Европы и Америки. Три года ушло на то, чтобы собрать коллекцию.

— Среди работ будут литографии из серий «Кармен», «Приключения Алисы в Стране чудес» и «Далинианские лошади», а также 20 иллюстраций в технике ксилографии к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в 1958 году, — рассказали в областном Министерстве культуры.

Работы Сальвадора Дали добираются до Архангельска не в первый раз — в 2013 году к нам приезжала выставка «Арктика. ХХ век». Там среди множества картин была одна работа испанского сюрреалиста.

— Литография — это оттиск с камня, печать изготавливается самостоятельно художником, — рассказывает куратор проекта Валерия Зиновьева. — У нас будет представлена выставка таких печатных оттисков, которые Сальвадор Дали делал в виде иллюстраций к книгам — например, к «Алисе в Стране чудес». Уникальность выставки заключается в том, что работы, которые находятся в частных собраниях, впервые будет представлены архангельскому зрителю.

Выставка будет работать до 8 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!