16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Котласе осудили северянина, скрывавшегося от правосудия более трех лет

Его приговорили к четырем годам исправительной колонии особого режима за разбой.

Поделиться

В конце 2017 года подсудимого задержали в Твери

Котласский городской суд приговорил 36-летнего Сергея Пауду к четырем годам исправительной колонии особого режима за разбой. В октябре 2014 года он договорился со своим подельником Николаем Мальцевым, который уже осужден, о разбойном нападении на их общего знакомого. Вооружившись обрезом двуствольного охотничьего ружья, они заманили потерпевшего в лес вблизи деревни Слуда, где потребовали у него передать им деньги.

— Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший проехал с обвиняемыми в ближайшее отделение банка, где снял с карты 50 тысяч рублей и передал их Мальцеву и Пауде, — пояснили в региональной прокуратуре.

По горячим следам задержать нападавших не удалось, но через месяц Мальцев добровольно явился в полицию и сознался в совершенном преступлении, а Пауда скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В конце 2017 года Пауда был задержан в Твери и заключен под стражу.

ТЕКСТ

Руслан Мабудов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter