17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

27-летний уклонист из Котласа попал под уголовку

Мужчина дважды проигнорировал повестку в военкомат.

Поделиться

Факт уклонения от армии выявили незадолго до того, как мужчине стукнуло 27 лет

Против безработного 27-летнего котлашанина возбуждено уголовное дело. Мужчина намеренно несколько раз проигнорировал повестку и не явился в военкомат, сообщает следком Архангельской области.

— В момент, когда ему направлялись повестки, он еще не достиг 27 лет. Видимо, надеялся, что с наступлением 27-летия от него уже отстанут. Но факт уклонения усмотрели, материалы нам направили, — пояснила руководитель пресс-службы СУ СКР по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Повестки ему направили в октябре и ноябре 2017 года, за них котлашанин расписывался, но в свой военкомат в день явки не приходил.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. За уклонение от призыва он может получить до двух лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2018 в 14:23

"Против безработного 27-летнего котлашанина возбуждено уголовное дело" - стоп, почему безработного? Может рабочих мест нет, производство развалено, тогда почему не возбуждено уголовное дело на тех кто развалил???

20 фев 2018 в 14:08

Не хотел год послужить, пусть два посидит. Справедливо.

Гость
20 фев 2018 в 15:28

Вот не захотел нести путинскую демократию в соседние государства, вот теперь пусть посидит подумает