19 июня среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске дом для обманутых дольщиков пообещали достроить до конца года

С оставшимися проблемными объектами сейчас работают инвесторы.

Поделиться

Сейчас в Архангельске — четыре проблемных дома

Строительство проблемного проекта «Дом на площади» завершат до конца этого года. Работы в здании на улице Выучейского, 98 начнутся уже в марте. Об этом сообщил руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Денис Гладышев.

«Дом на площади» строят еще с начала 2000-х. Несмотря на то что здание находится в высокой стадии готовности, долгое время стройка была в замороженном состоянии, 33 дольщика так и не получили заветных ключей. Этот дом — не единственная проблема в Архангельске, таких проектов четыре, по всем разработаны инвестиционные проекты.

— По жилому комплексу «Верона, блок Б» инвесторы — ООО «Агентство АГР» — помогли 12 гражданам, на согласовании — еще один проект инвестора по 26 пострадавшим. Общество планирует оказать поддержку всем участникам долевого строительства жилого комплекса «Верона, блок Б». Жилой дом СПК «Соната» также будет достраивать новый инвестор «СоюзАрхТранс». По ЖК «Ленинградский» 3 инвестора-застройщика пока просчитывают варианты, — пояснили в правительстве Архангельской области.

Активная работа с инвесторами в Архангельске началась после волны протеста, поднятой дольщиками в прошлом году. В сентябре 2017-го владельцы квартир в недостроях вышли на митинг. Через несколько недель после правительство региона предложило выделять новым застройщикам, заинтересовавшимся проблемными домами, землю без торгов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2018 в 18:47

Я когда себе квартиру подбирал, то рассматривал и вариант "Сонаты", которую уже начали строить, но выбрал квартиру у другого застройщика в стадии котлована и живу уже в ней лет десять. А "Сонату" до сих пор ещё построить не могут - нифига себе долгострой!
Повезло, что обошёл её стороной!

Гость
20 фев 2018 в 19:43

так ведь строили 2 депутата- Сманцер и Гусинский, вот и настроили. Плюнь в депутата, попадешь в строителя. Шпилевой вот в депутаты податься собрался, зачем ЖК "седьмое небо" достраивать, депутатство все спишет,

Гость
20 фев 2018 в 17:40

там всё сгнило и даже если и построят то он развалится так как нельзя строить на трухе