22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Жители деревяшек Сульфата заморозили учеников школы №51

Обитатели домов около школы сняли сопла с труб, от этого снизилась температура в кабинетах.

Поделиться

По СанПиНу в школах должно быть не меньше 18°С, в школе №51 эта норма нарушается уже несколько недель

По СанПиНу в школах должно быть не меньше 18°С, в школе №51 эта норма нарушается уже несколько недель

Сегодня в школе №51 на Сульфате сокращенные уроки. На 10 минут меньше ученикам придется заниматься из-за низкой температуры в классах. В одном из корпусов всего 16°С, учителя спасаются обогревателями. Причиной ситуации стали жители соседних домов, рассказали 29.ru в администрации Архангельска.

— Когда жители чувствуют, что у них в домах не хватает тепла, они убирают сопло, которое регулирует подмес холодной воды в магистраль. Управляющая компания не ограничивает доступ к узлам, сейчас, правда, повесили замки, ситуация сложная. Сейчас мы ситуацию регулируем, поставили новые сопла. Сегодня вместе с ТГК-2, школой и комплексным коммунальным предприятием будем проводить дополнительное обследование, — пояснил директор департамента городского хозяйства Архангельск Никита Кривонкин.

По закону обитателям деревяшек за самоуправство ничего не грозит, они смогут снять сопла снова. Не все так просто и с устройствами. К УК «Поморье», в ведении которой находятся злополучные дома, у чиновников и представителей ТГК-2 тоже есть претензии.

— Не все сопла были установлены, управляющая компания не соблюдала расчетные значения, ставятся сопла большего диаметра, соответственно, ситуация никак не решается, — директор ТГК-2 Андрей Воробьев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2018 в 12:42

    В деревягах открывают форточки, а в школах мёрзнут - разве так поступают настоящие граждане?

    Гость
    26 фев 2018 в 12:45

    Грамоте учиться - всегда пригодится.

    Гость
    26 фев 2018 в 12:45

    Учиться всегда пригодится.