30 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Из-за эпидемии гриппа в Архангельске со вторника введут карантин

За неделю в больницы города с диагнозами грипп и ОРВИ попали более полусотни архангелогородцев.

Поделиться

Лечение ОРВИ и гриппа должно проводиться только под контролем врача

Лечение ОРВИ и гриппа должно проводиться только под контролем врача

Буквально за  неделю в Архангельске возросло число заболевших гриппом на 75%, с 8 случаев до 14. Эпидпорог превышен на 7,1%, в больницы с диагнозами ОРВИ и грипп доставлен 51 человек, более половины из них — дети до 14 лет. По этой причине региональный Роспотребнадзор объявил о введении карантина в столице Поморья с 27 февраля.

Специалисты ведомства не рекомендуют проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях и просят отменить на неделю уроки в классах, где одновременно отсутствуют более 20% детей, заболевших вирусными инфекциями. Архангелогородцам стоит запастись гигиеническими масками и одноразовыми платочками и постараться избегать многолюдных мест.

— Сколько продлятся ограничения, сейчас сказать нельзя, как только еженедельный мониторинг покажет, что эпидемия пойдет на спад, мы сообщим об отмене карантинных мероприятий, — пояснила представитель областного Роспотребнадзора Марина Быкова.

С 19 по 25 февраля в регионе заболели ОРВИ и гриппом более 12 тысяч человек, более половины из них — дети. Сейчас в области госпитализирован 101 человек. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!