14 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Молодые учёные Поморья поборются за гранты от Минобрнауки области

Заявки на конкурс научных проектов можно подать до 20 марта.

Поделиться

До прошлого года на поддержку молодых исследователей выделялся 1 миллион рублей

До прошлого года на поддержку молодых исследователей выделялся 1 миллион рублей

Конкурс проектов «Молодые учёные Поморья» проводится региональным Министерством с 2005 года. На поддержку молодого научного сообщества второй год подряд выделяется 1,5 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе областного правительства.

На конкурс до 20 марта принимаются работы по четырём направлениям: общественные, гуманитарные, естественно-медицинские и технические науки. Заявить на конкурс можно как свой научно-исследовательский или конструкторский проект, так и научное мероприятие.

— Это должно быть именно молодежное мероприятие в области, не обязательно оно должно быть глобальным. Так, в прошлом году по этому направлению на выигранный грант проводилась исследовательская школа студентов-аспирантов и молодых ученых, — рассказал ведущий консультант отдела науки и высшей школы регионального Министерства образования и науки Дмитрий Дрожжин.

Обычно на конкурс подают более 80 заявок, одобрение экспертной комиссии Министерства получают, как правило, около 12. Сумму поддержки, на которую рассчитывают участники, они прописывают в своих проектах сами. Решение по грантам, по информации Дмитрия Дрожжина, будет принято уже в начале апреля.

Печатные экземпляры заявок и их копии на электронном носителе необходимо направить по адресу: 163004, Архангельск, проспект Троицкий, 49, корп. 1, каб. 302, Министерство образования и науки Архангельской области (для отдела науки и высшей школы). Дополнительную информацию можно получить по телефонам в Архангельске: 8 (8182) 20-96-67, 28-83-24.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2018 в 11:26

Все грамотные, молодые и перспективные ученые уезжают из Архангельской области!

Гость
27 фев 2018 в 20:59

Сейчас не наука в стране, а цирк сплошной.
Вместо того, чтобы определять и финансировать первостепенные направления для развития науки, эти клоуны из министерства будут давать деньги на исследования "инновационных технологий" по выращиванию клюквы и водорослей.
При капитализме нашей стране наука не нужна, ведь можно продать нефть, а на барыши купить все наукоемкие товары у западных партнеров (пока те санкции не включат).
Клоуны-министры даже сами не могут придумать, на что бы такое деньги повыделять, чтобы создать видимость наукообразной деятельности.

Гость
27 фев 2018 в 15:52

самый главный учёный это орлов и все гранты его так что мечтайте