22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Бизнес по-арктически: судьбу северных надбавок решат при помощи Правительства РФ

Комплекс мер предстоит разработать специально созданной рабочей группе.

Поделиться

Поспешно обнадеживать Игорь Шувалов не стал, но пообещал проработать вопрос с надбавками

Поспешно обнадеживать Игорь Шувалов не стал, но пообещал проработать вопрос с надбавками

Помочь арктическому бизнесу и не ударить предпринимательскими льготами по простому населению — выход из непростой ситуации с северными надбавками будут искать члены рабочей группы, куда войдет губернатор Архангельской области Игорь Орлов и заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичёв. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

— Мы обсудили в деталях  проект поддержки малого и среднего бизнеса. В условиях Арктики существует законодательство, достаточно обременительное для предпринимателей, труд стоит дороже. Некоторые предлагают, чтобы мы создали систему возмещения затрат предпринимателей, которые они несут с более длинными отпусками, сокращенным рабочим днем для женщин и с теми коэффициентами, которые на Севере приняты и подтверждены решением Конституционного суда. Нам предложили несколько вариантов, договорились, что будет создана рабочая группа, для того чтобы посмотреть реальный подход, который мы будем  дальше продвигать, — подчеркнул чиновник.

Поможет ли это северянам, предугадать сложно. В Архангельском регионе проблема с надбавками назрела давно. В 2014-м в Архангельске прошли митинги против отмены северных льгот. Профсоюзы вместе с работниками предприятий выступили против изменений в законе, тогда на площадь вышли несколько сотен человек. В августе этого года на митинги вышли работники бюджетной сферы Каргополя. У некоторых доход с 11 тысяч рублей сократился до пяти.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Неолина
    28 фев 2018 в 09:36

    Действительно, а, что они хотят рассмотреть? У на еще держится зарплата у предпринимателей, да и в гос.структурах, 7-10 т. Вы о каких северных?? А 20 т. это северные?? Как не стыдно вообще об этом говорить. У нас только продукты в магазинах с северными ценами. Я приезжаю в Питер к детям, а там цены при их зарплатах на 30-40% ниже. Та же " Лента" " Народный" да и в " Карусель" половина продуктов по скидке. У меня чеки есть, сохраняю, а то некоторые не верят. А в " ленте" купила на 3210 и скидка 920 р. ( по карточке " Лента") Так Вы о чем?? Где у нас скидки? Если и ставят желтый ценник, то вначале цена заоблачная. а потом " с барского плеча" зачеркнули старую и ставят офигенную новую. Вот тебе и скидка.

    Гость
    27 фев 2018 в 20:01

    Прорабатывать и продвигать будут очень, очень и очень обдуманно. И долго... Бесконечно долго... А потом гора родит мышь.

    Гость
    28 фев 2018 в 12:52

    бедняжки предприниматели, на икру денюжек не хватает.
    аппетиты свои буржуйские пусть поумерят