20 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Александр Фролов и фонд «Аквилон Инвест» возродили хоккейный турнир в Майской Горке

Турнир по хоккею с мячом среди сборных команд школ пройдет 3 марта.

Поделиться

Фото: заказчик

Турнир по хоккею с мячом среди сборных команд школ состоится 3 марта. Игры традиционно пройдут на дворовой хоккейной площадке во дворе домов на ул. Федора Абрамова, 20 — ул. Галушина, 9.

Турнир впервые прошел 10 лет назад. К сожалению, два года соревнования не проводились, а хоккейная площадка пустовала — лед на ней не заливали. Ситуацию решили изменить председатель совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов и благотворительный фонд «Аквилон Инвест».

— В первую очередь мы поддерживаем массовые, по-настоящему народные виды спорта. В Архангельске хоккей с мячом — один из них. Поэтому необходимо возрождать дворовые команды. Это не только важное объединяющее начало, отвлекающие детей и подростков от негативного влияния улицы, но и вклад в укрепление здоровья подрастающего поколения. А командные игры воспитывают волю и чувство локтя. Здесь сразу понятно — один за всех и все за одного. Считаю, что необходимо развивать сеть спортивных площадок, строить и содержать такие хоккейные корты, как во дворе на ул. Галушина. Чтобы как можно больше ребят и девчонок приобщались к здоровому образу жизни, — отметил Александр Фролов.

Сказано — сделано. Лед на хоккейном корте уже залит. Модернизировано и освещение катка. Теперь оттачивать навыки ребята из всего микрорайона могут в любое время.

— Мы с дочкой живем на Московском проспекте, но нам очень удобно: каток рядом и не надо ехать на автобусе. Можно просто в выходной день сходить покататься, — говорит жительница Майской Горки Елена Новинская.

Рядом с хоккейной коробкой установлена специальная скамейка, в которой хранится инвентарь для уборки катка. Ключ от «ящика чистоты» — у председателя молодёжного совета округа Майская Горка Олега Сидоренко. Регулярную чистку катка организовал фонд «Аквилон Инвест», а активисты помогают. Сейчас все ждут начала турнира. На поле уже появились ворота, местные ребята вовсю тренируются.

Открытие соревнований состоится в субботу 3 марта в 14:00. Планируется участие в торжественной церемонии трехкратного чемпиона мира, полузащитника «Водника» Евгения Дергаева. На льду сойдутся хоккейные дружины пяти школ №9, №25, №32, №35 и №36. Турнир пройдёт по «круговой» системе: каждая команда по одному разу играет друг с другом. Победители встречаются в финальном матче за золото. Кроме того, за рамками турнира на поле сойдутся две взрослых команды — «Легион» и «Буревестник».

 

Ни одна игра не обходится без болельщиков, которые поддерживают боевой дух спортсменов и между таймами с увлечением участвуют в состязаниях, конкурсах, играх. Все участники соревнований традиционно получат награды, а болельщики подарки — бесплатные билеты в кинотеатр, по которым можно будет выиграть призы.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2018 в 08:32

Гордости то сколько, воды налили- хоккей они возродили в Архангельской области.