24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Троих котлашан отправят в колонию за вымогательство

Они вымогали у своего знакомого 500 тысяч рублей, которые, по их мнению, он был им должен.

Поделиться

Подсудимые полностью признали свою вину

Котласский городской суд приговорил к реальному сроку Ухтана Тужаева и Альберта Бугаева, а также ранее судимого и условно-досрочно освободившегося Геннадия Барта за вымогательство. Подсудимые полностью признали свою вину.

— Обвиняемые с 5 по 12 декабря 2016 года по предварительному сговору под угрозой применения насилия и уничтожения имущества вымогали у своего знакомого 500 тысяч рублей, которые, по их мнению, он был им должен, — уточнили в прокуратуре Архангельской области.

Барта приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Тужаеву дали 3 года 8 месяцев в исправительной колонии общего режима, Бугаеву — 3 года 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.