18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Поклонный крест у храма на Варавино-Фактории спилили во второй раз

ЧП произошло сегодня ночью.

Поделиться

Крест срубили топором шесть лет назад, после чего он был укреплен, но это его не спасло

Деревянный поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске, неизвестные спилили сегодня ночью. По факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

— Около шести часов утра в полицию поступило сообщение. Следственная группа выезжала на место. В настоящее время заведено уголовное дело. Ведётся поиск злоумышленников, — прокомментировал руководитель пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин.

Сам крест после того, как его подпилили, по свидетельствам местных жителей, повалился на землю, где и оставался до приезда полиции.

Крест установлен рядом с подворьем Артемиево-Веркольского монастыря в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время. Громкая история с ним уже была — в ночь с 24 на 25 августа в 2012 году крест срубили топором. Свидетели заметили тогда около креста пять человек, которые скрылись с места преступления, поняв, что их заметили.

— Тогда мы сделали железную колбу. В нее вставили подремонтированный крест — тот же, который срубили. Сейчас на нем четыре подпила — его вряд ли можно будет установить заново. Думаем, нужно будет уже ставить новый крест, — рассказала сотрудница социальной службы подворья Вера Костылева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2018 в 08:06

А, может, всё проще? Пропаганда и засилие церкви со всех сторон тупо выбесило кого-то?

Гость
2 мар 2018 в 14:28

Почему, когда откровенно оскорбляют советские памятники и мемориалы, а также советских солдат(фильмы), уголовно никого не наказывают, да и административно, что уж там... А тут крест спилили и сразу вдруг уголовка, за что??? Вот она, Демократия по-православному!

Гость
1 мар 2018 в 23:25

Но ,во первых Милиции давно уже нет ,а есть Полиция .А во вторых Полиции делать больше нечего как кресты сторожить .Но а в третьих пишут же люди ."Бесы в пост работают " А с Бесами и Летучая не справится .Потусторонняя сила .