21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Поклонный крест у храма на Варавино-Фактории спилили во второй раз

ЧП произошло сегодня ночью.

Поделиться

Крест срубили топором шесть лет назад, после чего он был укреплен, но это его не спасло

Крест срубили топором шесть лет назад, после чего он был укреплен, но это его не спасло

Деревянный поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске, неизвестные спилили сегодня ночью. По факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

— Около шести часов утра в полицию поступило сообщение. Следственная группа выезжала на место. В настоящее время заведено уголовное дело. Ведётся поиск злоумышленников, — прокомментировал руководитель пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин.

Сам крест после того, как его подпилили, по свидетельствам местных жителей, повалился на землю, где и оставался до приезда полиции.

Крест установлен рядом с подворьем Артемиево-Веркольского монастыря в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время. Громкая история с ним уже была — в ночь с 24 на 25 августа в 2012 году крест срубили топором. Свидетели заметили тогда около креста пять человек, которые скрылись с места преступления, поняв, что их заметили.

— Тогда мы сделали железную колбу. В нее вставили подремонтированный крест — тот же, который срубили. Сейчас на нем четыре подпила — его вряд ли можно будет установить заново. Думаем, нужно будет уже ставить новый крест, — рассказала сотрудница социальной службы подворья Вера Костылева.

Фото: пресс-служба Архангельской епархии

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!