22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Архангелогородцев смутило скопление спецслужб у Дворца пионеров

Движение по Набережной Северной Двины и улице Поморской было временно перекрыто.

Поделиться

Более 400 специалистов участвовали в контртеррористических учениях

Более 400 специалистов участвовали в контртеррористических учениях

Скопление сотрудников спецслужб на Набережной Северной Двины вызвало беспокойство у архангелогородцев в соцсетях утром 1 марта. Дворец детского и юношеского творчества был оцеплен для проведения масштабных контртеррористических учений. Автомобильное движение по Набережной Северной Двины и улице Поморской было временно перекрыто.

Спасателям нужно было потушить условный пожар

Спасателям нужно было потушить условный пожар

По легенде учений, условные террористы подорвали взрывное устройство в одном из помещений Дворца детского и юношеского творчества. Есть пострадавшие. Спецслужбам необходимо было в кратчайшие сроки сделать всё, чтобы спасти людей и нейтрализовать террористов.

Учения длились около четырех часов

Учения длились около четырех часов

— Все участники учения действовали чётко и слаженно. Свои высокие профессиональные навыки по обнаружению и разминированию взрывных устройств показали специалисты инженерно-технической группы Росгвардии. Сотрудники МЧС ликвидировали условное возгорание. Медики оказывали первую помощь пострадавшим. Полицейские и контрразведчики не прекращали поиск условных террористов, которых удалось задержать и обезвредить, — пояснили в региональном ФСБ.

Здание также обследовали кинологи

Здание также обследовали кинологи

В учениях были задействованы подразделения ФСБ, УМВД, МЧС, Росгвардии по Архангельской области, Центра специальной связи и информации ФСО, местные органы власти и сотрудники Дворца детского и юношеского творчества. Всего более 400 специалистов.

Поставленные цели были выполнены всеми участниками учений. Движение на Набережной Северной Двины и улице Поморской восстановлено.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2018 в 16:43

    Игруны играют.

    Гость
    1 мар 2018 в 14:39

    К выборам готовяться.

    Старожил.
    1 мар 2018 в 16:12

    Хорошо и слажено отработали! Молодцы! "Тяжело в учении, легко в бою!". Был от них неподалёку в это время на ежемесячной обязательной "техучёбе".