Обманутые дольщики ЖК «Соната» получат обещанные квартиры через два года

Строительство комплекса остановилось в 2007 году.

Поделиться

Дольщики ЖК «Соната» ждут свои квартиры уже 11 лет

Через два года планируется построить первую очередь комплекса на пересечении Галушина и Московского проспекта. А к 2024 году возведут несколько объектов на улице Карпогорской.

ЖК «Соната» — одноименный проект строительного потребительского кооператива, созданного в 2006 году. Застройщик пообещал построить крупнейший в регионе жилой комплекс, и 86 дольщиков внесли в общей сумме 129 миллионов рублей.

Строительство дома заглохло в 2007 году на уровне второго этажа. Застройщик сослался на кризис и отсутствие средств для стройки. Сейчас в роли инвестора для завершения строительства выступает «СоюзАрхТранс».

ЖК «Соната» — один из четырех проблемных долгостроев в Архангельске. ЖК «Дом на площади», расположенный на Выучейского, 98, строится с начала 2000-х. 33 дольщика не получили своих квартир. Но к концу этого года дом обещают завершить.


Застройщики ЖК «Верона» не достроили блок Б своего здания, и инвесторы ООО «Агентство АГР», взявшиеся сделать это за них, уже помогли 12 дольщикам. На оставшийся проблемный жилой комплекс «Ленинградский» претендуют три инвестора. Пока этого не произошло, дольщики вынуждены сторожить стройку, которую то и дело пытаются разворовать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2018 в 16:48

Всю систему менять надо- все прогнило!

Гость
2 мар 2018 в 18:27

щас скачки на костях в марте пройдут и начнётся ад а вам конечно построят правда не дом а новый крематории. кому верите. 20 лет брехуны врут а щас построят

Гость
3 мар 2018 в 10:22

На вручении ключей пригласят правнуков МИФа, Гнилова, Павленки и других участников, которые стояли при закладке.