24 мая пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Обманутые дольщики ЖК «Соната» получат обещанные квартиры через два года

Строительство комплекса остановилось в 2007 году.

Поделиться

Дольщики ЖК «Соната» ждут свои квартиры уже 11 лет

Через два года планируется построить первую очередь комплекса на пересечении Галушина и Московского проспекта. А к 2024 году возведут несколько объектов на улице Карпогорской.

ЖК «Соната» — одноименный проект строительного потребительского кооператива, созданного в 2006 году. Застройщик пообещал построить крупнейший в регионе жилой комплекс, и 86 дольщиков внесли в общей сумме 129 миллионов рублей.

Строительство дома заглохло в 2007 году на уровне второго этажа. Застройщик сослался на кризис и отсутствие средств для стройки. Сейчас в роли инвестора для завершения строительства выступает «СоюзАрхТранс».

ЖК «Соната» — один из четырех проблемных долгостроев в Архангельске. ЖК «Дом на площади», расположенный на Выучейского, 98, строится с начала 2000-х. 33 дольщика не получили своих квартир. Но к концу этого года дом обещают завершить.


Застройщики ЖК «Верона» не достроили блок Б своего здания, и инвесторы ООО «Агентство АГР», взявшиеся сделать это за них, уже помогли 12 дольщикам. На оставшийся проблемный жилой комплекс «Ленинградский» претендуют три инвестора. Пока этого не произошло, дольщики вынуждены сторожить стройку, которую то и дело пытаются разворовать.