28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Детскую поликлинику Новодвинска ждёт обновление фасада в 2018 году

Здание не ремонтировали 13 лет.

Поделиться

C 2008 года стройка у поликлиники приостановлена

C 2008 года стройка у поликлиники приостановлена

Здание поликлиники для новодвинских детей до конца года ждёт ремонт. О договоренности об этом с областным Минздравом сообщил депутат Архангельского областного собрания Сергей Пивков.

В поликлинике планируется отремонтировать фасад, а также некоторые внутренние помещения.

— Сегодня детская поликлиника не отвечает нормам и требованиям современных стандартов оказания медицинской помощи детям в уровне развития материально-технической базы, санитарно-гигиенических требованиях, а также требованиям доступности для маломобильных групп граждан, — прокомментировал Сергей Пивков. — Персоналу учреждения приходится работать в стесненных условиях, а многофункциональное использование помещений и кабинетов также создает дискомфорт для детей и родителей. Проблем, к сожалению, предостаточно. В нашем диалоге с областным Минздравом возникло понимание — в текущем году будет проведен ремонт фасада и некоторых помещений, в том числе и кабинетов. Но этого мало, поэтому наш диалог продолжается. Надеюсь, удастся выбить еще что-то.

Капитальный ремонт здания поликлиники, построенного в 1939 году, провели 13 лет назад — в 2005 году. Через два года началось строительство пристройки к поликлинике, но работы завершены не были — остановились на уровне фундамента.

Недавно с посещения больницы в Новодвинске начал свой визит в Архангельскую область первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, оценив слаженную работу взрослого отделения.

Фото: Новодвинск info/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!