22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Рядом с МИУ полиция прервала пикет сторонницы Навального

Активистка успела простоять в пикете полчаса.

Поделиться

Мария успела простоять в пикете полчаса

Мария Гаврилова вышла в одиночный пикет рядом с институтом управления. В руках у активистки был плакат, посвященный предстоящим выборам президента 18 марта. Спустя полчаса к ней подошла сотрудница полиции и попросила пройти в машину для разговора.

Что именно не устроило стражей порядка в этом пикете — непонятно. По словам Гавриловой, ей объяснили, что «есть определенный перечень, где можно пикетировать», с которым активистк якобы и решили ознакомить в автомобиле. Также было сказано о том, что её проверят на нарушение статьи 5.12 КоАП — изготовление и распространение агитационных материалов с нарушением законодательства о выборах. Мария отказалась от дачи показаний. В итоге ей не предъявили никаких обвинений и отпустили.

Меньше двух недель назад, накануне 23 Февраля, по стране прошла серия задержаний, которая не миновала и Архангельск. Тогда в отделении полиции побывали региональный координатор и волонтер штаба Алексея Навального.