15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Котласе задержали «соцработницу», обманывавшую пенсионерок с помощью билетов «банка приколов»

Женщина вместе со своей знакомой успела обмануть шесть жителей Котласа и Коряжмы.

Поделиться

Одна из женщин, которая, по информации УМВД, обманывала людей

Одна из женщин, которая, по информации УМВД, обманывала людей

Мошенница вместе со своей знакомой работали в Котласском районе и Коряжме в январе-феврале. От их действий пострадали шесть пенсионеров. По факту возбуждены уголовные дела и ведется расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

— Женщины приходили домой к пенсионерам, представлялись социальными работниками и сообщали о том, что им якобы увеличена пенсия на полторы тысячи рублей. Мошенницы передавали престарелым женщинам билет «банка приколов», внешне имитирующий пятитысячную купюру, и забирали «сдачу» в три с половиной тысячи рублей, меняя таким образом подделки на настоящие деньги, — пояснил схему руководитель пресс-службы УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Вычислить преступниц по горячим следам не удавалось из-за того, что доверчивые пенсионеры обнаруживали обман только через несколько дней, а описать события могли очень смутно.

Установлено, что обе мошенницы — уроженки Нижегородской области. В одном из случаев, помимо «размена» денег, злоумышленница похитила у 80-летней котлашанки 70 тысяч рублей — все её сбережения.

Одна из «соцработниц» задержана сотрудниками полиции в городе Котласе. Вторая успела выехать за пределы региона в Нижегородскую область, но там тоже была задержана, осуждена и уже находится в местах лишения свободы.

Сотрудники полиции полагают, что женщины могли подобным образом обмануть пожилых людей и в других регионах. Потерпевших от их действий просят обратиться в ОМВД России «Котласский» по телефонам: 8 (81837) 2-76-93, 2-16-51 или 02.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
6 мар 2018 в 00:05

Цыганки-наркоманки? Глаза стеклянные , бездушные и безумные. У таких ничего святого!