18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Котласе задержали «соцработницу», обманывавшую пенсионерок с помощью билетов «банка приколов»

Женщина вместе со своей знакомой успела обмануть шесть жителей Котласа и Коряжмы.

Поделиться

Одна из женщин, которая, по информации УМВД, обманывала людей

Мошенница вместе со своей знакомой работали в Котласском районе и Коряжме в январе-феврале. От их действий пострадали шесть пенсионеров. По факту возбуждены уголовные дела и ведется расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

— Женщины приходили домой к пенсионерам, представлялись социальными работниками и сообщали о том, что им якобы увеличена пенсия на полторы тысячи рублей. Мошенницы передавали престарелым женщинам билет «банка приколов», внешне имитирующий пятитысячную купюру, и забирали «сдачу» в три с половиной тысячи рублей, меняя таким образом подделки на настоящие деньги, — пояснил схему руководитель пресс-службы УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Вычислить преступниц по горячим следам не удавалось из-за того, что доверчивые пенсионеры обнаруживали обман только через несколько дней, а описать события могли очень смутно.

Установлено, что обе мошенницы — уроженки Нижегородской области. В одном из случаев, помимо «размена» денег, злоумышленница похитила у 80-летней котлашанки 70 тысяч рублей — все её сбережения.

Одна из «соцработниц» задержана сотрудниками полиции в городе Котласе. Вторая успела выехать за пределы региона в Нижегородскую область, но там тоже была задержана, осуждена и уже находится в местах лишения свободы.

Сотрудники полиции полагают, что женщины могли подобным образом обмануть пожилых людей и в других регионах. Потерпевших от их действий просят обратиться в ОМВД России «Котласский» по телефонам: 8 (81837) 2-76-93, 2-16-51 или 02.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
6 мар 2018 в 00:05

Цыганки-наркоманки? Глаза стеклянные , бездушные и безумные. У таких ничего святого!