25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Майской горке построят новый храм и православный детский сад

Сейчас застройщики подбирают место для строительства.

Поделиться

Через несколько лет в округе Майская горка появится новый храм

Через несколько лет в округе Майская горка появится новый храм

Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш и митрополит Даниил осматривали участки, на которых можно будет поставить храм. Церковь вырастет либо на улице Ленина, либо на Московском проспекте, либо напротив «ТЦ Макси».

— Считаю, что нужно зарезервировать земельные участки под будущие храмы и воскресные школы, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с ситуацией, когда такого рода объект необходим населению, и его приходится буквально втискивать в существующую застройку. Сегодня мы осмотрели три земельных участка, и муниципалитет готов в планировке указать назначение этой земли, чтобы в дальнейшем там появились именно церковные учреждения, а не коммерческая застройка, — рассказал Игорь Годзиш.

Сейчас напротив ТЦ «Макси» стоят несколько десятков незаконных гаражей, которые снесут, чтобы освободить место для застройки. В муниципалитете уже определились с точками, на которые поставят школу на 1600 мест и два детских садика. Ведется разговор о создании православного детского садика.

— Сейчас речь идет уже не просто о строительстве храмов, но и учебных заведений. Чтобы рядом с церковью была воскресная школа или детский сад. Пока в Архангельске еще нет такого садика, мы только ступаем на этот путь, который хорошо показал себя в других регионах. Когда дети погружаются в такую среду, то они меняются — становятся благородными, помнят свое родство, хотят жить на родной земле и созидать. Очень важно, чтобы город развивался не только экономически, но и люди росли духовно, — рассказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2018 в 21:28

За последние 20 лет в Архангельске не было построено ни одного производственного предприятия, при этом закрыто и разворовано 26 лесозаводов, не было построено ни одной школы (закрыто 7), ни одного медицинского учреждения (закрыто 4). Продан водоканал, при чем офшорной компании, которая даже зарегистрирована не в России.
Все что строилось последние 20 лет, это торгово-развлекательные центры и церкви.

"В кабаках зелёный штоф, белые салфетки
Рай для нищих и шутов, мне ж как птице в клетке
...
В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан
Нет и в церкви все не так, все не так как надо!"
(с) В.С. Высотский почти 30 лет назад...

"Правильным путём идёте товарищи..."

Василий.
6 мар 2018 в 21:15

Когда видишь, как живут святые люди и что они еще хотят, понимаешь, почему простой люд крушил храмы.

Гость
6 мар 2018 в 20:21

попЫ опять халявную недвижимость получить хотят.