22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ниагара или каток: в Архангельске пассажиры двух маршрутов ездили в грязи неделю

В ООО «Архтрансавто» 29.ru пообещали разобраться в ситуации

Поделиться

Грязь заносят и сами пассажиры, но кондуктор по нормативам убирать это не должен

Грязь заносят и сами пассажиры, но кондуктор по нормативам убирать это не должен

Каток или мутная лужа под ногами — у пассажиров нескольких автобусов маршрутов № 11 и 54 на этой неделе оказался небогатый выбор. Грязь в салоне стала поводом для возмущения пассажиров.

— Уже неделю или больше сталкиваюсь с тем, что полы в автобусах, на которых я еду каждое утро на работу, загажены сантиметровым слоем грязи. Всё понятно — на улице много снега, льда, который посыпают песком, всё это заносят в автобус. Но на работу мы едем с утра, и явно видно, что вечером автобус никто не мыл. Жалко обувь на самом деле. А еще жалко женщин в шубах, длинных юбках, которые собирают всю грязь, когда спускаются по ступенькам. Или просто садятся на сиденье, подол спадает и вымазывается в грязи. Сегодня утром кто-то попытался спросить кондуктора, почему такая грязь, на что она ответила: «Утром это вообще было льдом», — поделилась проблемой архангелогородка Яна.

В ООО «Архтрансавто» 29.ru пообещали разобраться в ситуации. При температуре ниже -10 °C автобусы не моют, замерзают воздушные клапаны. Каток получается в салоне, потому что автобусы моют после смены, дальше они стоят на открытой стоянке.

— Проведем работу с руководителями подразделений, в чью зону ответственности входят эти маршруты, приведут салоны в соответствие. Отмечу, кондукторы сами убирать автобус не должны, они только обилечивают пассажиров. Конечно, в такую погоду в автобусе каша, многие ответственные кондукторы возят с собой метёлки и швабры, всё же пытаются привести салон хоть в какое-то состояние, — пояснил 29.ru генеральный директор ООО «Архтрансавто» Николай Карягин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 мар 2018 в 11:41

    В низкопольных бы такой грязи не было.

    Гость
    7 мар 2018 в 13:40

    Автобус ПАЗ это деградация городской автотранспортной системы. Рядом с автобусом ЛиАЗ он и рядом не стоял. Отвратительно когда в маленьком автобусике, пассажиры пробирающиеся по салону, трутся друг о друга. Противно, когда кондуктора как оглащенные орут, выходящие есть? выходящих нет! дескать едем без остановок. Прямо мимо остановок, где удивленные и возмущенные люди машут руками. ПАЗы раньше по деревням ходили, теперь вот до города доехали.

    Гость
    7 мар 2018 в 13:35

    Рыночная экономика во всей своей красе