15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Ястреба с рваной раной на шее выходили и отпустили под Архангельском

Птица находилась на лечении месяц

Поделиться

Птица излечилась полностью, потому смогла вернуться в свою среду

Птица излечилась полностью, потому смогла вернуться в свою среду

Ястреб-тетеревятник, которого около месяца назад нашли и привезли в центр помощи дикой фауне «Мата-Мата» архангелогородцы, полностью вылечился и смог вернуться в свою среду обитания. Его отпустили на волю в Катунино, рассказала руководитель «Мата-Мата» Елена Фокина.

— Он был ослаблен, с рваной раной на шее. Как именно он получил травму, мы точно не знаем. Рану пролечили. Мы птичку откормили и выпустили, — пояснила Елена.

Выпустить ястреба решила семья из Новодвинска, которая приехала «поволонтерить» в центре и познакомить с их деятельностью ребёнка. Приезжала семья из Новодвинска, доверили им выпуск здоровой птицы.

По словам Елены, ястребы в «Мата-Мата» — не редкие пациенты.

— В прошлом году выпустили шесть таких же тетеревятников. Двое остались по сей день с нами, потому что полученные травмы уже не позволяют им выжить на воле. В городе и области они не редкость. Совсем недавно, может пару недель назад, такой же ястреб влетел в подъезд на улице Розы Люксембург вслед за воробьями. Наши волонтеры ходили вызволяли, но помощь ему не требовалась, — прокомментировала Елена.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
7 мар 2018 в 16:18

Наверное, это его собрата, сидящего в чердачном проёме дома пр.Никольский-124, я вчера и наблюдал. Красивая птица! Сегодня он не появился, хотя в этом чердачном окне не первый год вижу эту прекрасную птицу, время от времени залетающую в эти края...