21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске откроют коррекционный центр для детей-аутистов

Организаторам срочно нужна помощь волонтёров. Ремонт помещения на 430 квадратов делают своими руками

Поделиться

Денег на бригаду у организаторов нет, поэтому практически все — своими руками

Денег на бригаду у организаторов нет, поэтому практически все — своими руками

В Архангельске появится новый коррекционный центр для детей-аутистов. Сейчас авторам проекта — общественной организации «Ангел» вместе с социальным кластером Поморья — нужна помощь. Причем не только финансовая: сейчас в большом помещении площадью 430 квадратов идет косметический ремонт, не хватает рук.

— Объект очень большой, денег на бригаду нет, все своими силами опять делаем: красим, проводку прокладываем. Нужны мужчины, так как очень много работ, которые могут сделать только они — потолок сделать, благоустроить двор, — рассказала 29.ru одна из волонтеров Елена Ларионова.

Планируется, что помогать в «Азимуте» будут более 100 нуждающимся детям. Сейчас идет сбор средств на самое необходимое. За доброе дело в виде пожертвования можно получить поощрение от организаторов, например, открытку от ребенка с аутизмом, урок канистерапии, набор по уходу за телом от Архангельского опытного водорослевого комбината, съемку с квадрокоптера или летний отдых в северной глубинке — поселке Квахтюга.

Первый коррекционный центр был открыт в мае 2017 года по адресу: Воскресенская, 116. Проект удалось реализовать благодаря привлечённому президентскому гранту, который позволил закупить всё необходимое оборудование и обучить персонал. Всего в Архангельской области больше 280 детей с расстройствами аутистического спектра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2018 в 19:25

    Центр это отлично, но ведь в городе имеются государственные коррекционные школы которые как мне известно работают с такими детьми и довольно успешно. Надеюсь, что центр будет работать безвозмездно на средства спонсоров, а не тянуть деньги с несчастных родителей особенных детей.