18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Нужно отлежаться дома»: северодвинка умерла, не дождавшись госпитализации и помощи медиков

Родственники погибшей уже обратились с жалобой в прокуратуру

Поделиться

В скорой сразу сказали, что необходима срочная госпитализация

Трагедией для семьи Крапивиных из Северодвинска завершилось обращение в городскую больницу № 1. Елена Крапивина почувствовала себя плохо на рабочем месте в магазине — стала задыхаться, появилась боль в спине и груди. Женщине вызвали скорую. При осмотре фельдшер предположила, что у пациентки инфаркт или разорвавшийся тромб — и вызвала реанимацию. Повторный осмотр показал, что Елену нужно срочно госпитализировать. Её привезли в горбольницу № 1, где положить на лечение отказались, сославшись на отсутствие мест. Когда женщина с трудом добралась до машины, на которой ее забрала дочь, ей стало хуже — через несколько минут она умерла. Сейчас дочь и племянница погибшей по крупицам собирают информацию о том дне, когда Елены Крапивиной не стало — 5 марта. С жалобой на работу медиков они уже обратились в областную прокуратуру.

— Врач сделал тёте укол, после которого она пришла в себя и с большим усилием поднялась с кушетки. В результате моя тетя смогла дойти до автомобиля, сесть в него, после чего ей стало очень плохо, она начала хрипеть, у нее посинели губы. Сестра побежала обратно в приемное отделение, медицинский персонал еще десять минут не мог найти каталку, которую так и не нашли. Далее медицинские сотрудники вытащили тетю прямо на снег. В результате она умерла на руках своей дочери около больницы, — пишет племянница погибшей Юлия в жалобе.

Оказалось, что причиной смерти стал интраперикардиальный надклапанный разрыв аневризма аорты с гемотампонадой сердца.  

В пресс-службе Северодвинской городской больницы этот факт 29.ru подтвердили, но подробнее комментировать ситуацию пока отказались — в больнице будет проведена внутренняя проверка, а также проверка по линии прокуратуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2018 в 09:35

В этих непонятных оптимизациях виновато руководство региона, а не как уж не рядовые врачи!

Гость
13 мар 2018 в 15:02

Дальше-больше, уря ЕР и Ко.

Гость
13 мар 2018 в 14:45

ну. если в городе уже так умираем, что про глубинку говорить