18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Онеге служебное жилье для медиков привели в порядок за счет областного бюджета

Под жилье перепрофилируется третий этаж общежития на улице Архангельской, 40

Поделиться

Часть медиков уже отмечает новоселье

Часть медиков уже отмечает новоселье

Медики Онежской центральной районной больницы получат служебное жилье. Всего за счет областного бюджета планируется привести в порядок 11 квартир. Уже пять из них отремонтированы. Для этого полностью перепрофилируется третий этаж общежития на улице Архангельской, 40.

Стоимость ремонта пяти квартир составила 282 тысячи рублей. Первой начала обживать одну из них молодой специалист, врач-рентгенолог Римма Берковская. В сентябре прошлого года после окончания Северного государственного медицинского университета она без раздумий вернулась в родной город и уже через полгода получила от больницы однокомнатную квартиру площадью 31 квадратный метр.

— Мне здесь все нравится: большие кухня и комната, красивые обои — очень люблю сиреневый цвет, — поделилась эмоциями Римма Берковская. — Очень красивый вид из окна. Недалеко от родителей, и работа в шаговой доступности.

Проектно-сметная документация на ремонт еще трёх квартир в настоящий момент выставлена на конкурс. Проводиться он будет также за счет средств областного бюджета.

— Думаю, что уже в этом году мы все квартиры приведем в порядок, заселим, и в них будут жить наши специалисты, — выразила уверенность главный врач Онежской ЦРБ Светлана Борисова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2018 в 10:50

    Мне одному кажется , что дверное полотно на фото увело?

    Гость
    14 мар 2018 в 17:59

    Так ещё только планируется, а не привели в порядок. За счёт бюджета и должно содержаться служебное жильё, а как иначе.