«Я — за мирное небо»: Сергей Безруков впервые проголосовал не по прописке — в Архангельске

На избирательном участке № 63 актер под северный фольклор попал в рамку конкурса «Голосовач»

Поделиться

Сергей Безруков впервые голосует в чужом городе

Сергей Безруков впервые проголосовал в чужом городе, потому что день выборов выпал на его гастроли в Архангельске и Северодвинске, где он сыграет в спектакле «Пушкин». Популярный российский актер заполнил свой бюллетень в Доме народного творчества на площади Ленина. 29.ru пообщался с необычным избирателем архангельского УИКа.

На избирательном участке № 63 актера встретила толпа фанатов, журналистов и ансамбль с народными северными песнями. На входе в Дом творчества Сергей Безруков не стал задерживаться и поспешил подняться на второй этаж. Однако после того, как исполнил свой гражданский долг, ответил на вопросы журналистов и побеседовал с избирателями.

 

— Ничего сложного, просто взял открепительный талон и проголосовал, — комментирует Сергей Безруков. — Я прилетел в три часа ночи, как только проснулся — пошел голосовать. И после этого сразу поеду в Северодвинск — играть в спектакле. Чего я жду от ближайших шести лет? Мирного неба над головой. Это самое важное. Изменений хочется, конечно, но только в лучшую сторону.

На избирательном участке актера встретили поморскими народными песнями

На избирательном участке актера встретили поморскими народными песнями

Безруков отметил, что сам сегодня возглавляет три партийных проекта: «Театры — детям», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». Актер хотел бы, чтобы в театрах показывали больше классики для детей, — в этом, по его мнению, поможет взаимодействие с учебными заведениями, ведь есть школьная программа — детям важно воспринимать литературу еще и визуально.

Архангелогородцы спросили у Безрукова, не планировал ли он когда-нибудь сыграть в кино или на сцене театра кого-нибудь из современных политиков.

— Нет, никогда, — ответил актер. — Столько есть интересных исторических персонажей, которых я никогда не играл, но я всегда стремился к чему-то новому — в этом, наверное, суть профессии, и в ближайшее время мне предстоит сыграть Бориса Годунова.

Сергей Безруков отметил, что поражен местным музеем в Гостиных дворах — там, по его мнению, можно пропасть надолго, так много интересного можно узнать про архангельский север.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2018 в 16:48

Хорошо, что приехал без своей бригады.

Гость
18 мар 2018 в 15:06

Наверно, это невероятно круто выдавать бюллетень известному актёру такого масштаба

игорь
18 мар 2018 в 14:15

как можно голосовать если менты не допускают на выборы без осмотра?
Плюнул на ваши выборы
тьфу на них
и ушел