20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Это провокация!»: коммунисты заявили о массовых нарушениях выборного законодательства в Поморье

Они уже подали жалобы в избирком и прокуратуру

Поделиться

Так выглядят стенды, возмутившие коммунистов

Однопартийцы Павла Грудинина, который баллотируется в президенты, пожаловались в избирком Архангельской области и прокуратуру на массовые нарушения. Речь идет о дополнительной информации о кандидате, которую разместили на информационных стендах на участках.

— Это происходит повсеместно по области. На участках должны быть информационные материалы о кандидатах, выполненные в едином стиле и утвержденные в ЦИК. В соответствии с выборным законодательством, никто не имеет права вносить какие-то изменения в эти утвержденные материалы. Однако под фамилией Грудинина приклеены листочки, на которых написано, что он якобы не предоставил всех необходимых сведений о своих зарубежных счетах. Официально ему ничего не предъявлено, поэтому мы считаем, что эти объявления носят контрагитационный характер. Это какая-то провокация. Видимо, увидели сильного кандидата и в штаны наложили, — прокомментировал 29.ru руководитель предвыборного штаба КПРФ в Архангельской области Александр Новиков.

Подобные информационные листы можно увидеть на разных участках. Члены УИК № 62 (в школе № 11) объяснили появление счетов Грудинина на стенде решением областного избиркома.

— Указ повесить дополнительную информацию поступил свыше, это областная избирательная комиссия, — пояснили на участке.

Подобные информационные листы появились не только в Поморье. В других регионах коммунисты также пытаются с ними бороться, кое-где даже срывают. Но избиркомы  в один голос говорят: «Все законно. Такие установки пришли из ЦИК».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мар 2018 в 16:28

    коммунисты с миллионами в швецарии это маразм.

    Гость
    19 мар 2018 в 10:31

    Люди у нас в стране как слепые котята - идут туда, куда ведёт их зомбоящик и верят всему что там говорят. А уж бумажки на заборе - только там правда. А триллионы, наворованные чиновниками при нынешнем правительстве - это ж такая мелочь...А мы потерпим, соломинку пожуём..

    петя Хрюкин
    18 мар 2018 в 17:22

    выгнать всех чинодралов Архангельской области с должностей...