17 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Меньше всего голосов за Путина в Поморье отдали жители Верхнетоемского района

Самые высокие показатели явки — на Новой Земле, в Мирном и Северодвинске

Поделиться

Северяне продемонстрировали результат явки, которого не удавалось достичь ни на одних выборах, заявляет губернатор Поморья Игорь Орлов

В Архангельской области рекордная явка — на выборы президента России 18 марта пришли 59,2% избирателей. Лучшие результаты традиционно показали жители Новой Земли, Мирного и Северодвинска.

По данным ЦИКа, за действующего президента Владимира Путина свои голоса отдали 75,27% избирателей Архангельской области от числа проголосовавших. На втором месте — Павел Грудинин, за него отдали голоса 9,59% жителей региона. На третьем месте Владимир Жириновский — 8,67%. На четвёртом месте Ксения Собчак — 1,96 %, а на пятом — Григорий Явлинский с 1,15%. На шестом Борис Титов — 0,92%. У Сергея Бабурина — 0,82%, а у Максима Сурайкина — 0,71%. 

Своей точкой зрения на выборы-2018 с нами поделился политолог Андрей Чураков. Если считать от общего количества северян, имеющих право голосовать, за действующего президента свой голос отдали чуть более 44% избирателей в Архангельской области. Поморье заняло 65 место в списке регионов по уровню поддержки Путина. По территориальным избирательным комиссиям Архангельской области минимальную поддержку от общего числа избирателей Путин получил в Верхнетоемской (37,91%), Онежской (38,77%), Плесецкой (39.21%) и Соломбальской в Архангельске (39,4%).

— Вчерашнее голосование я изначально воспринимал, как плебисцит Владимира Владимировича Путина. Исходя из анализа, который удалось сделать, я могу сказать, плебисцит состоялся — большинство населения, имеющего право принимать участие в волеизъявлении,  высказывает поддержку действующему руководству страны. От общего числа всех граждан России за Путина высказалось 51,67%, его поддержали 43 региона из 85. Аутсайдером по уровню поддержки Путина стал Приморский край — 39,86%, — пояснил политолог Андрей Чураков.  — Архангельская область входит в состав тех 42 регионов, которые не продемонстрировали абсолютную поддержку Путина.

В целом выборы в Поморье прошли спокойно, практически без эксцессов, но местами странно. Редакция 29.ru следила за происходящим на избирательных участках в режиме онлайн

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2018 в 16:52

    Чото зауважал верхнетоемских.

    Гость
    19 мар 2018 в 19:37

    Верхнетоймичи самыми умными оказались - молодцы!

    Гость
    20 мар 2018 в 09:18

    Ого, сколько здесь стонот и попрошаек!!!!!!! Денех им не дали!!!!!
    А заработать не пробовали?