18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Жители Соломбалы и Октябрьского округа чаще других жалуются на плохую воду для питья

От них в Роспотребнадзоре — пять жалоб на качество с начала года

Поделиться

Такая вода пошла в квартире архангелогородца Владимира после ремонтных отключений

Исследования качества водопроводной питьевой воды по Архангельску в 2018 году показали, что пока она соответствует уровню прошлого года — еще в 2017-м наметились улучшения по микробиологическим показаниям. Но жалобы от архангелогородцев уже поступают — таковых было пять, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— Обращения поступали от жителей Октябрьского и Соломбальского округов.Только одно обращение от жителя Октябрьского округа было признано обоснованным: в питьевой воде нашли незначительное превышение гигиенического норматива «железо общее», — прокомментировал 29.ru руководитель управления Роман Бузинов.

При этом на деле жители не перестают периодически сталкиваться с мутной водой с ржавчиной.

— Звонил в управляющую, сказали, после ремонта такая вода должна быть. Потом, когда дали после отключения, полдня ржавая вода была и вроде нормально стало. Сейчас чистая вода, но это ненадолго. Ещё замечаю, что стало очень много хлорки. У меня смесители все в пятнах, — рассказал житель одного из домов на 21 Лесозаводе Владимир.

По информации Роспотребнадзора, причина ржавой воды в кране чаще всего — состояние водопроводных сетей.

— По данным за 2017 год, при оценке воды из распределительной водопроводной сети централизованного водоснабжения города доля проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, составила 36,2%. Несоответствие проб было установлено только по органолептическим (мутность, цветность) и санитарно-химическим показателям (окисляемость и железо общее), а это обусловлено состоянием сетей, — пояснили в Роспотребнадзоре.

В целом в ведомстве считают, что наблюдается улучшение качества питьевой воды в городе — по микробиологическим показателям. Доля проб, несоответствующих гигиеническим нормативам по этим показателям, снизилась на 2% и составила — 7,3% по сравнению с 2016 годом.

Самыми проблемными территориями Архангельска по качеству питьевой воды остаются Кегостров и посёлок 29 Лесозавод.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2018 в 12:32

ну всё выборы прошли и 56 млн зомби щас восстановят страну они обещали

Гость
20 мар 2018 в 19:52

да вам повезло. на заварку тратиться не надо уже теплый чай из крана.

Гость
20 мар 2018 в 15:28

Выборы закончились, получайте...)))