20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Сгорело всё, даже документы»: три поколения семьи из Маймаксы за одну ночь остались без крыши над головой

Дом восстановлению не подлежит

Поделиться

После пожара дом требуется полностью разобрать

После пожара дом требуется полностью разобрать

Семья Алексеенко из шести человек — семейная пара пенсионеров, их сын с супругой и маленькими дочерьми Алиной и Аней — проживали в доме 22 на улице Боровой в Маймаксе. Пожар, лишивший их дома, произошел сегодня ночью. Причины пока выясняются, семья пока разместилась у родственников.

Пожар заметила молодая хозяйка дома, когда в три часа ночи вышла на кухню. В суматохе она, ее супруг Алексей и дети эвакуировались через двери котельной. Уже на улице Алексей понял, что не помог выбраться из горящего дома своей матери — Лидии Михайловне. Её супруга и главы семьи в доме ночью не было — работал.

Она же к этому моменту уже выбралась через другой вход, но сын об этом не знал: пытаясь вышибить окно и вновь проникнуть в горящий дом, он сильно порезал руку.

— Мы чуть его не потеряли, настолько сильными оказались порезы, — рассказывала позже пожарным Лидия Михайловна. — Из-за обильной кровопотери давление у сына упало, его увезли на скорой, и сейчас он находится в больнице.

Сама женщина попала под капающий с потолка пластик, получила ожоги и сломала пальцы на ноге. Она тоже госпитализирована.

По всей видимости, пожарных вызвать удалось не сразу — они приехали, когда огонь охватил дом полностью — спасали уже соседние помещения. На месте работали семь пожарных расчётов.

— Причины пожара устанавливаются сейчас, в том числе проводится опрос очевидцев. Например, по мнению главы семьи, пожар возник из-за сбоя в электротехнике — в системе подогрева воды из колодца, — прокомментировал руководитель пресс-службы МЧС по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

Сами члены семьи до сих пор находятся в шоке после случившегося. Пока что они разместились в квартирах родственников. Нам удалось связаться с младшим сыном хозяев дома Михаилом.

— Часть разместили у одних родственников, часть — у меня будут жить. Дом нужно будет разбирать до конца — он сгорел практически полностью, и заново что-то делать. Скорее всего, это было короткое замыкание. Вряд ли будем обращаться куда-то за помощью — воспитание, наверное, другое. Дом отчасти был застрахован — какие-то деньги выплатят, а что дальше — сейчас, через 6–7 часов после случившегося, не готовы сказать. Всё сгорело, вплоть до документов. В первую очередь документы и начнем восстанавливать, — рассказал Михаил Алексеенко.

Желающие помочь семье Алексеенко могут связаться с Михаилом по телефону 8 902 195-00-38.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2018 в 12:22

На окраинах такие эпизоды - не редкость.