20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Парк за кинотеатром «Русь» стал фаворитом программы благоустройства городской среды в 2018 году

Торги по проектам и строительно-монтажным работам пройдут в апреле

Поделиться

Деньги могут быть выделены на несколько проектов

Деньги могут быть выделены на несколько проектов

Подсчет голосов за получателя финансовой поддержки на развитие общественных территорий в Архангельске еще не окончен — обработано 87,5% бюллетеней, но лидер голосования уже есть. 6 004 голоса за то, чтобы преобразился парк за кинотеатров «Русь», рассказал замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Всего в параллельных с президентскими выборами за поддержку федеральной программы «Комфортная городская среда» поучаствовали 35 800 архангелогородцев. Проголосовать можно было на 87 избирательных участках.

— Сколько проектов будут поддержаны зависит от того, кто станет победителем. Еще 7 тысяч бюллетеней не обработаны — результат может поменяться. Если деньги от победителя будут оставаться, то их распределят на другие проекты. Торги по проектированию или по строительно-монтажным работам будут объявлены в апреле, задача начать работы поставлена с 1 июня этого года, — пояснил Виталий Акишин.

На программу в Архангельске в этом году выделено 122 миллиона рублей. Эта цифра сложилась из 109 миллионов федерального и областного бюджета и 13 миллионов — городского бюджета. 44 миллиона рублей из общей суммы пойдут на поддержку общественных территорий.

Проект парка за «Русью» собираются еще корректировать

Проект парка за «Русью» собираются еще корректировать

Среди проектов, которые также могут получить поддержку в этом году — пляж на Набережной Северной Двины (зона рекреации) и парк по Ленинградскому проспекту от улицы Галушина до Красной Звезды. Итоговые цифры голосования в администрации озвучат утром 21 марта.

В федеральную программу «Комфортная городская среда» Поморье попало в 2017 году. Тогда на бюджетные средства по программе была отремонтирована Чумбаровка, хотя и со срывом сроков, территория у КЦ «Северный», появилась Рябиновая аллея у стадиона «Динамо».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2018 в 22:45

Живу напротив кинотеатра Русь. Естественно мне .. на цигломень, сульфат и маймаксу вместе взятые. Нас тут больше вот мы и победили, что и следовало ожидать.

Гость
21 мар 2018 в 12:08

Обыкновенный распил. Все это, включая прокуроров, понимают. Я давно советовал в акте приёмки ставить подпись надзирающего прокурора, не хотят. А так бы нашли воровство, прокурора к ответу, боятся.

Гость
21 мар 2018 в 09:10

Считаю, что результат голосования заранее был предопределен. Конечно, сколько народу живет в Ломоносовском районе, а сколько на Сульфате, в Цигломени и Маймаксе? Городское начальство прекрасно понимало это изначально, вот и сняло с себя ответственность за развитие окраин по принципу: "А что Вы все хотите, - так народ решил." Неправильно все это, лучше бы разделили выделенные деньги и сделали не один объект в центре, а пару в на окраинах, там людям гораздо сложнее..