27 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Турция ждет в 2016 году 2,5 млн российских туристов

Поделиться

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал прогнозирует, что страну в этом году посетят 2,5 млн туристов из России, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету Hürriyet.

«В прошлом году Турцию посетили около 4,5 млн россиян. Я считаю, что около 2,5 млн россиян приедут в Турцию (в этом туристическом сезоне. – ИФ), поскольку отношения с Россией уже начали налаживаться», – цитирует издание слова министра.

«Эту нехватку мы планируем компенсировать, привлекая большее число гостей из Ирана и местных туристов. Вопреки некоторым оценкам, я не ожидаю таких уж больших потерь», – подчеркнул Махир Унал.

Министерство планирует закрыть сезон с 20% потерями в связи с опасениями туристов относительно безопасности, а также из-за снижения числа гостей из России, отмечает газета.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте Правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2016 в 19:12

Когда я читаю комментарии не только тут, а вообще везде, я не устаю поражаться насколько все-таки тупой у нас народ. Поразительно. За 10 лет я был в Турции раз 11. И по путевкам и так. Путешествовали даже другом автостопом. И осталось положительное впечатление в целом от турецкого народа и страны. Естественно как и везде есть и плохие люди. И злые. И т.д. и т.п. Но хороших попадалось больше. 2 народа стравливают политики. Вот и все.

Гость
5 апр 2016 в 16:55

Я конечно против путина и всех его махинаций, но турки с самолетом сильно сглупили и почему то даже извиниться не утруждаются.

Гость
5 апр 2016 в 16:41

Закройте туда вообще полеты .