16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Российских пилотов обучат уходить на второй круг в ручном режиме

Поделиться

Росавиация предписала авиакомпаниям проверить навыки своих пилотов боингов по уходу на второй круг, а также отработать с ними процедуру вывода самолета из «сложного пространственного положения». Такие рекомендации, как пишет «Коммерсантъ», были даны после крушения самолета компании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону, информирует Lenta.ru.

Замглавы ведомства Олег Сторчевой издал информационный бюллетень, который предписывает всем руководителям российских авиакомпаний оценить профпригодность и при необходимости переобучить пилотов, управляющих «Боинг 737». После прохождения теоретического курса все российские пилоты данного типа самолетов должны будут изучить уже на тренажерах методику ухода на второй круг после прерванной посадки «в ручном режиме и с разных высот».

Особое внимание, отмечает издание, рекомендовано обратить на действия пилотов по управлению машиной в так называемом продольном канале – по высоте. Подготовку летчиков для действий в критической ситуации, по мнению Сторчевого, следует включить в программу регулярных тренировок.

Кроме того, авиационным чиновникам предложено довести до летного состава информацию о расследовании двух недавних катастроф самолетов «Боинг 737» – в Ростове-на-Дону и Казани, которая произошла в ноябре 2013 года при попытке захода на посадку лайнера авиакомпании «Татарстан».

«Боинг 737-800», выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту при заходе на посадку в ночь на 19 марта. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего – ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Лайнер авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. При попытке повторно произвести посадку самолет вошел в штопор и врезался в землю почти под прямым углом. В результате крушения погибли 44 пассажира и шестеро членов экипажа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ватинский путник
8 апр 2016 в 09:38

В Ростове Боинг не падал, падение самолёта было неумело фальсифицировано. Судьба пассажиров и самолёта не известна.

Гость
8 апр 2016 в 11:54

именно в ручном все и падают асы блин в мире всегда включают автопилот в режим "2 круг" и нормально летят

Гость
8 апр 2016 в 11:55

все мировые авиакомпании с бывшими россиянами проводят доп курсы на тему "не выпендривайся а включай автопилот"