7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Директора ТМК осудили за хищение у своей компании более 100 млн рублей

Поделиться

Гендиректор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Игорь Нестеренко признан виновным в хищении у собственной компании более 100 млн руб. и приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении другого участника хищения – председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина – еще не рассмотрено, пишет газета «Коммерсант».

Сообщники признали свою вину. ТМК строила важнейшие объекты для саммита АТЭС во Владивостоке и являлась одним из субподрядчиков на стройке космодрома Восточный в Амурской области, но в настоящее время признана банкротом.

Уссурийский районный суд вынес приговор по делу Игоря Нестеренко, сообщил сегодня СКР по Приморскому краю. Гендиректор ТМК признан виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО ТМК Юдин организовал совершение Нестеренко хищения путем обмена денежных средств, принадлежащих ЗАО ТМК, в сумме почти 104,5 млн руб. Фигуранты выводили денежные средства в фирмы-однодневки. Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению», – заявила представитель следствия Аврора Римская. Суд назначил Игорю Нестеренко наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый признал свою вину, уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке.

Уголовное дело в отношении Сергея Юдина будет рассмотрено в суде в ближайшее время, уточнила госпожа Римская. Она добавила, что председатель совета директоров ТМК также признал себя виновным.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2016 в 07:02

А вывод прост - если воруешь , то миллионы и дадут по минимуму , теперь все усвоили тезис -"КОГДА ВЕРХИ НЕ МОГУТ ,А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ"!

Гость
4 мая 2016 в 12:23

и чтоб не воровали с таким правосудием!!!

Гость
3 мая 2016 в 18:50

Чем больше сумма, тем меньше срок.