18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Кремле прокомментировали прослушивание телефонов в офисах

Поделиться

Тема законности возможного перехвата корпорациями разговоров сотрудников по мобильным телефонам – вопрос частного предпринимательства и контролирующих органов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикации о разработке такой технологии, информирует «Российская газета».

«Это частное предпринимательство. Я не знаю, насколько соответствует законодательству подобное изобретение, но в данном случае я не думаю, что это вопрос Кремля. Это вопрос именно частных предпринимателей и контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству», – заметил Песков.

Ранее сообщалось, что в России может появиться система, с помощью которой работодатели будут отслеживать разговоры сотрудников по мобильным телефонам в офисах. Но это станет законным только в том случае, если работник будет заранее уведомлен о «прослушивании» и даст письменное согласие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никодим Автотазов
12 мая 2016 в 07:59

Складывается ощущение, что всю эту чепуху в правительство подкидывают какие-то как бы помягче сказать...Вообщем не на нашей земле всё это рождается, а приходит к нам из других стран. Как будто целые корпорации сидят и вливают в наше правительство безумные идеи, которыми всё больше раздражают народ и сами своими руками роют себе могилу.

12 мая 2016 в 08:36

А проблема в чем? звони через скайп, вайбер и прочие? чай не 19 век, вокруг лте, 3г. никто не подслушает. а если работодатель хочет тебя слушать, может быть сменить работодателя?)

Гость
11 мая 2016 в 21:37

Время стукачей прошло ,сейчас за них это сделает электроника .