15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Сиделка, издевавшаяся над изобретателем Брувером, заключена под стражу

Поделиться

Сиделка, которая подозревается в систематическом истязании известного советского изобретателя Владимира Брувера, заключена под стражу, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР РФ по Московской области.

«Ранее сообщалось, что сиделка на протяжении года причиняла психические и физические страдания известному советскому изобретателю, лауреату государственной премии Владимиру Бруверу, – уточнили в пресс-службе СК РФ. – Женщина, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, систематически избивала его, высказывая при этом угрозы и оскорбления. О происходящем стало известно после установления в квартире системы наблюдения, которая зафиксировала факт истязания».

Женщина была задержана 28 мая в Москве после записи одной из телепередач, куда она пришла в качестве участницы. На допросе обвиняемая сообщила следователю о причинах и обстоятельствах совершенного преступления. Вину признала частично.

По ходатайству следственного отдела по городу Чехову ГСУ СК России по Московской области в отношении обвиняемой в истязании пенсионера-инвалида (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 мая 2016 в 16:17

    Ну ладно сиделка, а когда привлекут к уголовной ответственности тех кто всё делает для того, чтобы русские пенсионеры умирали от голода. Сиделка глумилась над одним человеком, а они над миллионами. А это даже по нашим законам геноцид русского народа.

    Гость
    31 мая 2016 в 09:41

    А родственники куда смотрели на протяжении года? Или ему совсем пожаловаться некому было?

    Гость
    30 мая 2016 в 19:49

    А если бы это был не лауреат Государственной премии, тогда ничего? Так получается?