10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

На Кузбассе из-за обрушения дома двое жителей погибли, трое спасены

Поделиться

В Междуреченске Кемеровской области из-под завалов пятиэтажки спасены трое жителей, еще двое погибли. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания, сообщает пресс-служба СКР по Кемеровский области. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, аварийно-спасательные работы продолжались около 12 часов. Завершить их в сжатые сроки удалось благодаря слаженному и оперативному взаимодействию подразделений МЧС и областных властей.

Для проведения работ были привлечены все необходимые специалисты и оборудование. Сотрудники подразделений МЧС и аварийно-спасательных служб области, в том числе и кинологи, осуществляли поиск людей и разбирали завалы обрушившихся конструкций с помощью тяжелой, высотной и спецтехники.

В результате трое человек спасены, сейчас они находятся в лечебных учреждениях города.

Напомним, из-за обрушения перекрытий одного из подъездов пятиэтажного дома были повреждены 16 квартир. Все жильцы этого дома размещены в пункте временного размещения в одном из оздоровительных учреждений города, часть людей предпочла разместиться у родственников и знакомых.

Сегодня специалисты планируют приступить к аварийно-восстановительным работам. Сейчас ведутся работы по демонтажу нависающих верхних конструкций здания.

В СКР по Кемеровской области отметили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), по факту обрушения подъезда жилого пятиэтажного дома в городе Междуреченске в порядке ст. 91 УПК РФ задержан собственник нежилого помещения, расположенного на первом этаже указанного дома.

Напомним, 31 мая в Междуреченске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома – с первого по пятый этаж. По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания.

В общей сложности к ликвидации последствий привлекались более 500 чел. и 80 ед. техники, непосредственно на площадке по разбору завалов были задействованы порядка 360 специалистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2016 в 07:35

На рекламном щите объявление: "узаконить перепланировку? - нет проблем!" Не надо никаких согласований и разрешений, никто не будет интересоваться мнением соседей, проектной документацией, регистрацией в архитектурном департаменте! Суд выпишет разрешение "бескорыстно", перепланировщику на использование недвижимости. Это потом прявится "компетентность" перепланировщика. У городской администрации козырь: мы не вмешиваемся в дела правоохранителей! Очень удобно правителям. Все контролирующие органы знают "внутренний устав" мафии, сообщения о нарушениях пускают по кругу, попробуй, достучись! А ведь по обЪявлению можно найти начало преступной цепочки, но кому это надо? Даёшь патриотизм!

Гость
1 июн 2016 в 15:13

А сколько еще будет рушиться... Наш продвинутый народец, "народные очумельцы", понаделал перепланировок. Да продажные пофигисты из тех, кто должен следить за этим, на все плевали.