12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Самая медийная кошка России умерла во Владивостоке

Поделиться

Талисман ХК «Адмирал» кошка Матроска, получившая широкую известность после того, как в магазине съела деликатесов на 60 тысяч рублей, умерла во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

«Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК «Адмирал» еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно... – говорится в сообщении. – Наша Матроска получила в жизни второй шанс, но другие брошенные животные также остаются без дома и хозяев. В память о Матроске предлагаем поддержать волонтерское владивостокское общество по защите животных «Мурка» @ozg_murka, которое помогает пострадавшим и брошенным животным обрести новый дом».

Кошка, которую впоследствии назвали Матроской, прославилась в декабре 2014 года. Новости о животном несколько дней лидировали по читаемости и цитируемости в Рунете. Позднее у талисмана хоккейного клуба «Адмирал» появились страницы в Instagram и Twitter.

1 марта текущего года Матроска стала рецидивисткой – она вновь украла рыбу. На этот раз пострадал хоккейный клуб «Адмирал». Видео с похищением рыбины в офисе было выложено в Instagram, пишет Lenta.Ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2016 в 21:15

Моя питалась и рыбой, и сухим кормом. Прожила 18 лет, вынужден был усыпить из-за рака, сколько-нибудь пожила бы ещё, было просто жаль, как она мучается, волоча лапы, худея на глазах.
Нет абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. В меру всё нормально. С сухим кормом просто: нельзя НИКОГДА забывать наливать воду. Сразу начнутся проблемы с почками, особенно у котиков. Ветеринары будут предлагать операцию, но я не знаю никого, у кого коты долго прожили после таких операций.

Гость
8 июн 2016 в 06:52

сытые кошки рыбу не воруют
И вообще кошкам рыбу нельзя давать, у них фосфорный обмен нарушается

Гость из будущего
7 июн 2016 в 16:22

Так от счастья же умерла!!!!