20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Петиция с требованием отставки Астахова собрала более 50 тысяч подписей

Поделиться

Петиция с требованием отправить в отставку уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, опубликованная на сайте Change.org, собрала более 50 тыс. подписей. На момент публикации материала требование поддержали 51,4 тыс. человек.

Поводом для подачи петиции стала обнародованная телеканалом РЕН ТВ видеозапись, на которой Астахов общается с детьми, выжившими после попадания в шторм на Сямозере в Карелии. Одной из девочек омбудсмен задает вопрос: «Как поплавали?»

«Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», – говорится в петиции.

Астахов накануне заявил, что возмутивший общественность вопрос, обращенный к выжившим на Сямозере, был вырван из контекста, а сам он следовал рекомендации психологов «беседовать максимально в позитивном ключе».

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются, информирует «Интерфакс».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2016 в 19:17

В последнее время высказывания высокопоставленных лиц кажутся все циничнее.
Медведев: - Денег нет, но вы держитесь.
Шувалов: - Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье…
Иванов: - Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше…
Астахов: - Как поплавали?
Или это народ стал в кризис более придирчив?

Гость
25 июн 2016 в 17:40

А мне вообще непонятно, как человек может искренне бороться за права детей в России, когда собственные где-то на вилле лазурного побережья. Поддерживая "закон подлецов", помог лишить сотни сирот-инвалидов возможности усыновления и нормального лечения. Многие из них были уже знакомы с будущими родителями.А вообще у дяденьки хронический нарциссизм. Он до сих пор чувствует себя звездой тв. Этот скользский ужик в интервью Собчак предстал во всей красе.

Гость
25 июн 2016 в 16:51

Что привязались к человеку, ясно ведь, что он не хотел ничего плохого сказать, неужели он такой зверь и ему детей не жалко. Он действительно хотел найти контакт с детьми, старался общаться на их языке.